Berita Terkini

PHBI Kampung Asem Mancak, Kades Labuan di Doakan Cepat Dapat Jodoh

Post - Selasa 10 Oktober 2023

Liputancilegon.com | Kab, Serang – Peringati Hari Besar Islam (PHBI) Kampung Asem RT06/02, Desa Labuan, Kecamatan Manacak, Doakan kepala desa (Kades) Labuan Iwan agar Cepat dapat jodoh, hal tersebut di ungkapkan oleh panitia PHBI ustd Ade pada saat sambutan, pada Selasa 10 September 2023, malam

Kegiatan PHBI yang di laksanakan di halaman Masjid Miftahul Falah Kampung Asem RT06/02 begitu meriah, nampak masyarakat antusias menghadiri PHBI yang di peringati setiap setahun sekali.

Hadir diacara PHBI Penceramah KH, Khairul Anawar Fhatoni Lc, dari pondok pesantren Al-fat Citangkil Cilegon, dan Qori Ustd Roy Rijal dari Cilegon menambah suasana terasa bermakna saat lantunan ayat – ayat suci al-quran di bacakan.

Pada kesemaptan itu. Panita PHBI kampung Asem dalam sambutnya meminta kepada masyarakat agar mendoakan Kades Labuan cepat mendapatkan jodoh

“Diacara Maulid Nabi Muhamad SAW ini. Mudah  – mudahan bapak kades kita cepat dapat jodoh agar kita punya ibu PKK,”tutur Ade ketua panitia PHBI yang mewakili dalam sambutanya.

Kata dia, kami mewakili ketua panita PHBI untuk memberikan sambutan, karna ketua PHBI ustd Ade lagi sakit. Ia berharap mudah – mudahan kampung asem dibri keberkahan dan kemudahan dalam acara Maulid Nabi Muhanad SAW, dan ditahun berikutnya acara ini bisa lebih meriah lagi.

Sementara itu, dalam sambutanya. Kepala desa Labuan mengapresiasi atas terselengarnya kegiatan PHBI Maulid Nabi Muhamad SAW, maulid di Kampung Asem ini harus kita lesatarikan, kita doakan kampung – kampung yang megadakan Maulid Nabi diberi keberkahan dan kemudahan

“Jangan eman untuk Maulid mah, insaalah berkah, dengan adanya Maulid ini, Wasilahnya silaturahmi, kalau pengen banyak miliknya perbanyaklah bersilaturahmi,”kata kades labuan Iwan dalam sambutanya.

Dirinya mengajak kepada 24RT yang ada untuk terus melestarikan kegiatan PHBI disetiap kampung.

Diakhir sambutanya, Iwan Kades Labuan meminta doa kepada masyarakat khusunya Kampung Asem, agar dirinya dimudahakan dalam segala urusan dan di mudahkan dalam urusan mencari pasanangan hidup.

Diacara PHBI Maulid Nabi Muhamad SAW turut di hadiri langsung oleh Sekmat Mancak Udin Saefudin, Ustd Maksum ketua MUI Kecamatan Mancak, EDI Suhedi, Ustd Ujer Ali, Ketua Apdesi Mancak Iwan, Kapolsek Mancak yang mewakili, Para Alim Ulama, RT/RW, Tokoh Masyarakat, Ketua Pemuda dan seluruh Masyarakat Kampung Asem,(Copy red-nen)

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
https://liputancilegon.com/