Musrenbangkel Kelurahan Cikerai Prioritaskan PJU

by

Liputancilegon.com | Cilegon – Kelurahan Cikerai melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan (Musrenbangkel) tahun 2023 yang digelar di Aula Kelurahan Cikerai, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon, pada, Senin. (16/01/2023).

Musrenbangkel yang dihadiri oleh Camat Cibeber, Lurah Cikerai, Bhayangkara Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas), Bintara Pembina Desa (Babinsa), Karang Taruna, Kader Posyandu, Kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Ketua Kelompok Masyarakat (Pokmas), Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Pengurus RT/RW se-Kelurahan Cikerai, Tokoh Masyarakat, dan seluruh staf Kelurahan Cikerai.

Usai Acara, Lurah Cikerai Umamah, mengatakan, Ini kenapa persoalan PJU menjadi usulan prioritas wargadi Musrenbang. Ini bentuk usaha Kelurahan Cikerai mewujudkan program Walikota, yaitu ‘Cilegon terang, “Katanya.

Kelurahan bersama Pokmas mengusulkan penambahan PJU di sepanjang jalan kawasan Cikerai yang masih gelap pada malam hari.

Selain PJU, usulan – usulan lain yang menjadi prioritas di musrenbangkel hari ini tertuju dengan penanganan stunting dan pembangunan infrastruktur.

Menurut Lurah Cikerai Umamah, “Di Posyandu Kelurahan Cikerai alat-alatnya kurang memadai dan tidak layak lagi. Jadi, dalam program Musrenbangkel ini setidaknya ada usulan fasilitas sarana frasarana untuk Posyandu. Dengan peralatan Posyandu yang komplit, bisa mendeteksi sejak dini anak stunting,” tuturnya,

Diakui Umamah, “Kelurahan Cikerai mendapat peringkat ketiga dengan jumlah kasus stunting terbanyak se-Kecamatan Cibeber. Oleh karena itu, pihaknya terus berupaya menekan agar kasus stunting di Kelurahan Cikerai turun,

“Langkah kami dalam menangani stunting, yaitu mengajak masyarakat berpola hidup sehat. Seperti, selalu menjaga kebersihan dan juga ada progam jambanisasi, yang tadinya 27 KK (Kepala keluarga), sekarang tinggal 10 KK lagi, “tegasnya.

Ditempat yang sama, Camat Cibeber Sofan Maksudi berharap, program yang menjadi skala prioritas terealisasi agar ada perubahan pembangunan di Kelurahan Cikerai, “Pungkas Camat Cibeber Sofan Maksudi,(red).

Leave a Reply

No More Posts Available.

No more pages to load.